Mシュナ 空(S&P)とレオ(白)のどたばた生活

ブログパーツ探すなら「ブログパーツ助っ人」!
 
--
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
20
 
コストコでポークバックリブを買ってきたので
先日、スペアリブの黒ビール煮込みにチャレンジしてみました。
バックリブってスペアリブと違うのかな~?
分かりませんが、スペアリブって事で(笑)
2007_03040034.jpg



2007_03040035.jpg

2007_03040036.jpg

2007_03040037.jpg

↑本来せっかくの固まりなので、切りたくないとも思ったのですが
食べるときの事を考えて、キッチンバサミでチョキチョキ

2007_03040038.jpg

↑玉ねぎはかなり適当に切ってしまいましたが
まー気にしない(^_^;

2007_03040039.jpg

2007_03040041.jpg

2007_03040044.jpg

2007_03040050.jpg

↑お肉、玉ねぎを少し焼いて、黒ビールをタップリちゃぽちゃぽ
2007_03040053.jpg

2007_03040054.jpg

↑パンにからしを塗って
2007_03040058.jpg

↑一緒に煮込み~
2007_03040066.jpg

2007_03040067.jpg

タップリに煮込んで、柔らかいスペアリブの黒ビール煮込み完成!
すっごい旨いって書きたかったのですが、ビールの苦味が
少し残ってしまい、美味しいのですが少しだけ苦い感じ
お肉を食べる時はほとんど感じないのですが
玉ねぎはちょっと(^_^;;
お肉はすっごく柔らかくできたので点数的には70点
この苦味が無ければ良かったのに~
次回はコーラ煮にチャレンジしてみます。

Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://mssora.blog1.fc2.com/tb.php/281-0aed2039

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

最近の記事+コメント

リンク

検索フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。