Mシュナ 空(S&P)とレオ(白)のどたばた生活

ブログパーツ探すなら「ブログパーツ助っ人」!
 
--
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
14
 
料理の名前が分からないのですが(^_^;;最近我が家ではまってる料理をご紹介します。
2008_04120116_20080413235317.jpg
作り方は簡単で、お鍋の底に水と蒸し器用のアミを敷き、キャベツ、人参などの野菜を千切りにしてタップリとアミの上に載せます。あふれるほど入れても大丈夫!キャベツは大きめに切るより千切りが美味しかったです。
2008_04120117.jpg 2008_04120118.jpg
数分蒸した野菜の上にお肉(牛でも豚でもOK)を載せてます。お肉の量はお好みで!
2008_04050002.jpg
蓋をして沸騰したら出来上がり!火を消してもしばらくは蒸し状態になりますから加熱時間は少なめにして大丈夫。あまり長く蒸してしまうとお肉が硬くなってしまいます。
2008_04050003.jpg
肉汁が下の野菜にしみこみ野菜がさらに美味しくなってます。
味付けは取り皿に取ってから、塩又は、味塩コショウをぱらぱらかけて下さい。
私は塩の場合、ROSE SALTがお気に入り
また、味ポン等も美味しいとは思いますが、味ポンの味が強すぎてしまいますから、塩又は、味塩コショウがお奨めです。
ベビートマトを入れてもOK
スポンサーサイト

最近の記事+コメント

リンク

検索フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。