Mシュナ 空(S&P)とレオ(白)のどたばた生活

ブログパーツ探すなら「ブログパーツ助っ人」!
 
--
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
05
 
2007_05050014.jpg 2007_05050017.jpg

気仙沼の親戚から新鮮な海産物が配達され、中を見ると
岩ガキとホタテ、ウニが入ってました。岩ガキの大きさにびっくり
ホタテはまだ元気にパクパクしてて、手が挟まれそうに(^_^;;

2007_05050103.jpg 2007_05050104.jpg

コールマンの卓上コンロは試作品なので、この色は売ってるのかな?
この赤がなかなかお気に入りです。
BBQをするのに、オガ炭、オガ備長炭、火消しつぼ、着火剤を買って来ました。
オガ炭は、火を付けると直ぐに柔らかくなってしまい、移動しようとすると
直ぐに崩れてしまうほど、最悪な炭でした。
オガ備長炭は、普通の備長炭を買うか悩んで、大きさが卓上に合いそうだし
値段も半額近かったのでチョイス。これは4時間付けたままで
かなり炭が残っていたので、かなりお奨めです。
安い炭だど、炭を入れても入れてもどんどん無くなってしまいますからね
備長炭は火が付き難いので、普通の炭と一緒に火を付けるとわりと簡単に
付けることが出来ます。

2007_05050106.jpg 2007_05050107.jpg

自宅で採取した、アスパラガス 採れ立てのアスパラはすっごく甘くて
美味しかったです。市販のアスパラガスは味が少ないなって感じます。

2007_05050109.jpg 2007_05050110.jpg

自家製焼き鳥に、ジャガイモ、ホタテの貝柱はお刺身と焼いてみたり

2007_05050114.jpg 2007_05050116.jpg

岩ガキは生と焼いて食べましたが、やはり生にレモンを付けて
ペロリ! めちゃ旨でした。
岩ガキは普通のカキより多きいいので一口では口に入りません。
こんなに大きいとはビックリ

2007_05050121.jpg 2007_05050123.jpg

2007_05050124.jpg 2007_05050125.jpg

シュガーレディの焼肉用のステーキ?薄いお肉をかるーく焼いてみると
鉄板と違って、美味しく焼けますね。

2007_05050126.jpg 2007_05050130.jpg

最後はやはり焼きおにぎり!醤油とお味噌が絶品でした。
備長炭は4時間経ってまだこれだけ炭が残ってますのでほんと楽ですよ。

スポンサーサイト
 
05
 
2007_05050024.jpg 2007_05050026.jpg

2007_05050028.jpg 2007_05050029.jpg

2007_05050030.jpg 2007_05050031.jpg

2007_05050033.jpg 2007_05050042.jpg

2007_05050043.jpg 2007_05050044.jpg

2007_05050047.jpg 2007_05050051.jpg

2007_05050053.jpg 2007_05050054.jpg

2007_05050059.jpg 2007_05050060.jpg

2007_05050062.jpg 2007_05050070.jpg

2007_05050071.jpg 2007_05050072.jpg

2007_05050075.jpg 2007_05050076.jpg

2007_05050081.jpg

最近の記事+コメント

リンク

検索フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。